岩溶环境重庆市重点实验室2017年学术委员会会议顺利召开
发布时间: 2017-05-21 14:09:54   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2017年5月20日在地理科学学院104会议室顺利召开岩溶环境重庆市重点实验室学术委员会会议。首先袁道先院士致词,介绍实验室一年来的发展情况,并根据现代岩溶学发展动态提出了19个相关的科学问题。随后实验室主任蒋勇军教授做2016年实验室进展的报告,实验室固定成员谢建平教授、马明国教授、杨琰副教授、杨平恒副教授、孙玉川高级实验师分别根据自己研究方向做了相关汇报。下午实验室学术委员会副主任于贵瑞研究员、刘再华研究员分别做了“中国大气氮沉降时空格局与影响因素”、“碳酸盐风化碳汇”学说若干问题研究新进展的报告。最后进行了实验室开放课题评审和实验室发展的讨论。学术委员会委员王世杰研究员、程海教授、吴吉春教授、蒋忠诚研究员、王广才教授、庞忠和研究员、祁士华教授、章程研究员、王红梅教授、曾波教授和实验室部分教师及研究生出席会议。